Monday, October 31, 2011

The Sims Social Indonesia (House Design)

CEK PART II THE SIMS SOCIAL HOUSE DESIGN DISINI!!!!!!!

Yow! masih tentang The Sims Social, dan kali ini saya akan memamerkan hasil desain rumah dari para muda mudi Indonesia (cielah bahasanya) yang tergabung dalam grup The Sims Social Indonesia. well, let's jut check it out..


TARAAAAAAAAAA.....



house design by Iin Permitasari
rumahnya ini berhasil menduduki urutan #1 di Home Of The Month - November mengalahkan beberapa bule dari berbagai negara yang juga memiliki house design yang tidak bisa dianggap biasa. well, selamat qaqa.


house design by Lovely Kay
"sepii..padahal udah nyiapin makanan banyak...hehehe" begitu ia tulis untuk mendeskripsikan gambar rumahnya. well, lain kali kalau ada pesta ajak ajak saya dong, qaqa. party queen masa gak diundang heeee -_-"


house design by Nuel Purba
whoaaa so epic. really.


house design by Yohan Setya Pradana
whoaaaaaa tangganya gak kuatttt...


house deign by Samuel Benardiyanto
the haunted house dilengkapi dengan gereja kecil dan kuburan di sebelahnya. well, ada yang mau mampir?


house design by Fadhil A. Najib
lihatlah! laki laki ini menata barang barangnya dengan sangat apik. love it.


house design by Ipange Khansa
pernah membayangkan berendam di jacuzzi dan keruntuhan pot pot bunga?


house desgn by Isal Soya
halaman yang indah, bukan?


house design by Calon Pendamping
i got nothing to say about this house. so awesome.


house design by Kim Shine Wook
taman yang sangat menyenangkan sekaligus agak menyeramkan dengan kuburan kecil diujungnya. hayoo siapa yang mau main main kesana?



house design by Rix LoveIsFuck
benar benar amat sangat halloween sekali, dengan kuburan kuburan kecil di halamannya, saya yakin sepertinya Rix sudah mempersiapkan kematiannya dengan sangat baik.


house design by Makaila Fara
well, seperti hell and heaven


house design by Raihan Siy Anax Gaul
sederhana, seperti rumah rumah di.... mana aja boleh


house design by Defalyn Erga
omg, how did she do the purple thingyyy until they look that beautiful?


house design by Hasan Sani
entah di tahun berapa manusia di dunia ini akan benar benar meletakan TV mereka di dalam kamar mandi.


house design by Puji Yulitomo
Puji mesuuuuuum.


house design by Makaila Fara
dude, your house is damn spooooky.


house design by Ashley Looney
yep, budayakan antri. very epic


house design by Sangaji Pramono
halamannya seperti narnia. menyenangkan.


house design by Rendy Zesario
semua orang yang melihat ini pasti dapat menebak pemilik rumah adalah seorang laki laki


house design by Goklas Vernando
mewah, terdapat buanyaaak barang barang 'lux'. sangat menggiurkan..


house design by Reza Cipta Permana
oh gosh... ini keren banget. berasa dia punya pantai sendiri. ah anjir, bikin ngiler banget



well, whaddaya say?

Thursday, October 27, 2011

Kiat sukses bermain the sims social



The Sims Social kini bisa dinikmati semua kalangan lewat Facebook. sama seperti the sims versi yang lain, di TSS juga kita masih bisa membangun rumah impian kita, bedanya yang ini versi online, dan menurut saya game ini bener bener menyerupai kehidupan manusia. kita gak bisa hidup tanpa bantuan orang lain, begitu juga dengan kehidupan kita di TSS. kita butuh bantuan tetangga kita, dan yang akan jadi tetangga kita adalah teman teman facebook kita yang juga aktif main TSS. selain itu, kita juga bisa mampir mampir ke rumah tetangga kita, nonton tv bareng mereka, joged joged bareng, dll. bagian yang paling saya suka adalah kita dapat menjalin hubungan baik dengan tetangga kita, kita bisa jadi berteman baik, berteman dekat, sahabatan, juga DATING! yep, tetangga kita juga bisa jadi pacar kita. seru kaaaan? yuk main TSS!

dan dibawah ini adalah tips dan trik main The Sim Social. let's check it out...

1. karena di game ini kita diciptakan sebagai makhluk social, maka hal utama yang kita perlukan adalah TETANGGA. kita gak bisa hidup tanpa tetangga, mereka berperan penting dalam kelangsungan hidup karakter kita. misalkan saja, kita butuh Energy untuk beraktivitas, dan hal yang paling mudah untuk mendapatkan energy dalam TSS adalah dengan meminta ke tetangga kita. memang kita bisa membeli energy dengan rupiah yang kita punya, tapi apa kita rela menghabiskan uang hanya untuk sebuah game? kalau saya sih tentu aja enggak. eman duite, mending nggo tuku pulsa wkwkwk.
trus gimana cara dapetin tetangga yang juga aktif main TSS? gampang. tinggal gabung saja di grup The Sims Social Indonesia. disana terdapat banyak orang indonesia yang menyukai game ini dan juga aktif bermain TSS. apa gabung saja sudah cukup? belum, langkah selanjutnya yang harus kita lakukan adalah add mereka sebagai teman kita. setelah mereka menerima permintaan pertemanan kita, add juga mereka sebagai tetangga kita. selesai. jadi, kalau kita butuh apa apa, misalkan kita butuh beberapa tetangga untuk membangun sebuah ruangan, butuh energy, butuh beberapa komponen untuk menyelesaikan suatu misi, dll, kita bisa langsung mengirimkan permintaan barang barang yang kita butuhkan pada mereka.

2. cara gampang dapetin uang banyak ialah bekerja disaat kamu sedang INSPIRED. caranya, penuhi semua kebutuhan karakter kamu, tidur yg cukup, mandi, BAB, dan makan, setelah semua kebutuhan tercukupi, diatas icon mandi, makan, tidur, akan muncul tulisan hijau INSPIRED. dengan bekerja disaat kita inspired, uang yang kita peroleh menjadi sedikit lebih banyak. selain itu, kamu juga bisa membagi bagi geranium pot pada tetangga tetangga kamu, dan ketika mereka mengirimkan kembali geranium pot pada kamu, jualah! kamu akan mendapat 38 simoleons setiap satu kali penjualan, kalau 30 kali penjualan, berapa banyak simoleons yang akan kamu dapat? banyak sekali.

(cara dibawah ini sudah tidak berlaku lagi)
3. download FGS! ini bukan aplikasi cheat, sesungguhnya cheat sangat diharamkan dalam game ini. okay jadi FGS itu aplikasi yang bisa mengumpulkan SEMUA rewards yang jadi hak kita, biasanya rewards yang banyak kita dapatkan berupa social points dan simoleons. asik kaaaan? klik disini untuk download FGS,

langkah langkah mendownload FGS:


-masuk ke link tadi
-klik download




-pilih browser apa yang biasa kamu pakai


-setelah itu secara otomatis FGS akan terinstal dan terpasang di browser kita.




saya memakai google chrome, jadi icon FGS saya muncul di sebelah adress bar di google chrome.





cara pakai FGS:

-klik icon fgs, klik open your gifts list
-klik Sims Social icon seperti dibawah ini





-setelah kita masuk ke tampilan seperti dibawah ini, klik RECEIVE ALL ITEMS, dan dengan otomatis FGS mulai mengumpulkan rewards yang menjadi hak kita



-ketika Reset Items Queue menunjukan angka 0, buka game TSS, dan lihatlah sekarang social points dan simoleons kita bertambah :)



4. saya gak tau apakah mencari pasangan di TSS termasuk kiat sukses atau bukan, tapi kebetulan kemarin ada seseorang yang datang dari google dan masuk ke postingan ini dengan kata kunci "cara cari pacar di sims social". baiklah, akan saya beritau cara mudah cari pacar di TSS. pertama, gabung ke grup The Sims Social Indonesia di facebook, add grup itu, setelah kamu dikonfirm oleh adminnya, kamu bisa tulis di dinding grup kalau kamu lagi cari pacar, tunggulah beberapa menit, prince/princess charming akan datang dan menawarkan diri untuk jadi date kamu. dari situ kamu bisa mulai mendekatkan sims kamu dengan sims dia, caranya sering seringlah main ke rumahnya, berinteraksi dengan si dia, kalau kalian sudah jadi good friends, coba lakukan flirt, chessy line, flatter, steamy make out, dan romantic kiss. kalau sudah klik romantic kiss, TSS akan menawarkanmu untuk mengirimkan dating request dengan dia.



selesai!
well, selamat mencoba :)

Friday, October 21, 2011

Karena Terkadang, Teman Bisa Lebih Menyebalkan Dari Musuhmu

"Git, sebelum berangkat les, kamu ke kosan aku dulu sih. akunya gak ada temennya", salah seorang teman dekat saya sms begitu kemarin. "loh, emangnya anak kosan lain gak pada les tah?" balas saya heran. "tau deh. nanti aku mau cerita ya git", saya semakin heran, temen saya ini (sebut saja intan) gak biasanya nyuruh nyuruh saya buat mampir ke kosannya hanya untuk berangkat les bareng, karena dia biasanya berangkat bareng temen temen satu kosnya.
karena kemaren saya lagi males berangkat les, saya jawab, "saya gak les, tan", "yaudah aku juga gak les deh git", "loh emang kenapa?", "lagi sebel sama mereka". haizzz! si intan smsnya singkat amat, bikin penasaran aja. saya tanya lagi, "sebel kenapa sih tan?", lalu dia cerita ke saya kalau dia lagi sebel banget sama teman sekamarnya dan tetangga kamarnya.

Jadi begini, kemaren ada salah satu teman mereka yang ngasih lima buah mangga, ngasihnya itu ke teman sekamarnyan intan, namanya lisa (kalau teman sekamar, otomatis mereka dekat banget kan?), nah kelima buah mangga itu memang sudah dijatah untuk lima orang yang sudah ditentukan nama namanya. kelima orang itu memang satu kosan dan berteman baik. lalu ada lagi cewek di kosan itu juga yang tergabung dalam kelima orang tadi (jadi jumlahnya enam yah) namanya sebut saja sinta, kebetulan keenam cewek ini teman sekelas saya.
di hari itu, intan, saya dan yang lainnya sibuk ngerjain makalah IKM, tiba tiba cewek cewek kosan tadi datang sambil minum jus mangga. termasuk sinta. saya sempat tanya ke lisa beli dimana, dia bilang mangganya dapet dari mbak yen barusan, trus mereka bikin jus sendiri.
dan kalian tau? sebenernya di dalam kelima mangga itu ada haknya intan, dan si sinta seharusnya gak dapet jatah. tapi anehnya kenapa intan gak kebagian jatah mangganya?

di hari yang sama, setelah makalah mereka selesai, anak anak kos tadi pergi ke Carrefour buat main DDR, dan mereka gak ngajak intan sama sekali. nyesek banget! selain haknya udah diambil orang, sekarang dia berasa gak dianggap gitu. dia juga heran sama lisa sahabatnya, kok dia bisa ngebiarin mangganya diambil sinta.
saya yang dengar ceritanya sedari tadi juga ikutan nyesek. ditambah intan ngeluh ngeluh pengen pulang aja ke Bekasi, udah gak betah dia disini.

mungkin intan sangat childish, hanya karena sebuah mangga dan gak diajakin bersenang senang, dia marah. tapi dipikir pikir kalo saya yang ada di posisinya dia, saya juga akan merasa sama kesalnya seperti yang dirasakan intan. makannya saya gak berani bilang "yaelah gitu aja sewot" wahhh bisa gawat kalau saya sampe ngomong gitu, bukan apa apa sih hanya aja saya takut kalau besok besok giliran saya yang tertimpa masalah seperti itu -____-
jadi saya cuma bisa nyaranin intan untuk sabar aja, padahal kalau saya yang ada di posisinya dia, belum tentu saya bisa sabar. dia bilang dia pengen nangis, pengen banget marah sama mereka, pengen banget nunjukin kalau dia kesel sama mereka, pengen balas dendam juga.
wah ternyata di dunia ini gak cuma saya aja yang kalau lagi marah sama seorang teman sampai segitunya, sampai pengen balas dendam segala.
jujur, saya juga orangnya pendendam, saya ingin orang yang menyakiti saya, merasakan hal yang juga sama seperti apa yang saya rasakan. tapi yah itu hanya dalam hati saja, pengen banget balas dendam tapi gak berani untuk membalasnya -___-
jadi kalau saya lagi sebel banget sama orang orang terdekat, saya cuma bisa diam, memendam dendam, dan pura pura baik baik aja karena saya takut kalo saya malah menunjukan kemarahan saya sama orang itu, saya yakin saya akan mendapatkan kesulitan dalam bergaul di lingkungan itu. misalkan, saya marah dan musuhan sama intan, lalu saya pengen ngobrol sama teman teman saya yang lainnya, sedangkan pas saya mau mendekati mereka, eh ternyata disitu ada musuh saya, ya gak mungkin kan saya tiba tiba nimbung?

Nah jadi saya nasehati intan kalau dendam itu bukan solusi yang baik, menunjukan perasaan marah dia ke mereka juga bukan solusi yang baik. karena pastinya dia akan kesiksa sendiri, bisa jadi nanti malah dia yang dikucilkan. saya bilang, "mulai sekarang coba bersikap seperti orang gak peduli, terserah mereka mau jalan kemana, mau ngajak kamu atau enggak. jangan tunjukan kalau kamu marah karna mereka bersenang senang tanpa kamu, nanti bisa bisa mereka pikir kamu iri".
dia bisa setuju dengan apa yang saya sarankan, dia memutuskan mulai sekarang "elo elo, gue gue. urusan lo bukan urusan gue", lalu keadaan pun membaik. saya sms lagi "yaudah, jangan galau melulu. belajar gih. inget remedial fisika besok!", saya tersenyum dengan balasannya "iya tau, aku sih profesional git, galau ya galau aja, remedial fisika mah tetep".

Dan untuk semua orang yang sedang dibikin kesal oleh teman, sahabat, pacar, orang tua, dsb. mungkin saja dulu kamu pernah membuat kesal mereka, jadi jangan marah kalau sekarang giliran mereka yang bikin kamu kesal. juga selalu ingat, gak ada orang yang sempurna di dunia ini. gak selamanya orang orang yang kamu sayangi akan slalu membahagiakan kamu dan menjadi seperti apa yang kamu inginkan.


Saturday, October 15, 2011

10 Oktober kemarin

halooooooo!
wah wah penyakit males nulis saya kembali lagi nih padahal ada banyak hal yang ingin sekali saya bagi disini. faktor terbesar yang bikin saya males ngeblog adalah The Sims Social. yak saya lagi kecanduan banget dengan game rumah rumahan satu itu. setiap hari ketika jam pelajaran berakhir, langsung saya buru buru cari angkot dan pulang, bukan karena lapar, tapi karena ingin main the sims heheheheh adakah dari kalian yang senang main game itu juga? boleh deh nanti kita tetanggaan yaaah.

anyway, tanggal 10 Oktober kemarin saya baru saja merayakan hari jadi saya ke-17. ah waktu berjalan begitu cepat, tanpa saya sadari sakarang saya sudah pantas dibilang gadis dewasa... sudah pantas punya KTP dan SIM pula! (kendaraannya nyusul) arrrggghhhhh pokoknya gak nyangka udah 17 tahun!!

sebelum hari ulang tahun saya tiba, dari jauh jauh hari saya memang sudah merencanakan untuk merayakannya di sekolah dengan membawa kue Black Forest besar. di sekolah saya tuh 80%nya anak kosan semua, yah jadi itung itung beramal memperbaiki gizi mereka muahahahahahaha.

Cerita di balik kue ulang tahun.
kalian bisa menebak berapa harga kue black forest ukuran besar? 50 ribu!! asli gak bohong. gak palsu dan gak basi juga! well jadi gini ceritanya, ada salah satu ibu ibu kader Posyandu yang jadi langganan mama saya kalo ada acara acara di Puskesmas, ibu ini baiiiiiiiiiiiik banget. sewaktu mama saya menelpon ibu itu untuk memesan, mama tanya kira kira berapa harganya, si Ibu malah bilang gak usah, bahan bahannya udah ada, nanti langsung diambil ajah malam seninnya. mama yang ngerasa gak enak, besoknya langsung ke rumahnya dan ngasih duit cepe.
lalu, malam seninnya saya dan mama ke rumah ibu itu, kita berdua pikir kalo ukuran kuenya pasti akan sedang sedang saja. tapi ternyata besaaaaaar banget, cukup untuk dibagikan ke 40 siswa di kelas saya. ibu bilang, "maaf yah tulisannya jelek, soalnya susah bikin namanya. terus ini juga coklatnya seharusnya bukan yang ini, ini sih ketebelan harusnya yang tipis tipis. maaf yah kalo kuenya gak bagus". ahhhh ibu ini rendah diri sekali, justru bagusan coklat yang tebel ya gak? bukankah yang tebel tebel selalu menarik perhatian? *eh
sesampainya di mobil, saya buka bungkusan yang di dalamnya ada lilinnya, dan anehnya di bungkusan itu ada amplop putih. tololnya saya bilang ke mama, "ih, mah kok ada amplopnya? jangan jangan... uangnya dibalikin lagi??" mamah langsung nengok dan ambil amplopnya, benar saja, isinya uang!!! 50ribu!!! ahhhh tololnya saya pake bilang bilang mama segala =="





di hari H-nya, sesuatu yang hebat terjadi lagi.
saya lahir jam 10 pagi, saya mau banget tiup lilin jam 10 pagi, sayangnya di jam 10 itu ada pelajaran Managemen Farmasi. jadi rencanya saya akan tiup lilin di jam istirahat, sekitar jam 10.20. tapi ternyata Pak Gurunya gak ada, gak tau kemana. anak anak sekelas makin hepi aja deh acara makan kuenya dipercepat hahahahahaha.







hadiah.
saya dapet 5 hadah spesial di hari spesial saya.





yang pertama datangnya dari mama tersayang, ia memberikan kalung emas putih ini sebagai tanda saya sudah dewasa, dan bisa dipercaya untuk menjaga benda mahal ini.




yang ini datanganya dari Neneng, Celvia dan Fera. saya gila musik, dan mereka tau kalo mp4 saya sekarang gak berfungsi lagi karena saya udah males banget untuk beli headset baru. saya langsung jerit waktu saya tau saya dapet headset, seneng bangeeeet, mereka tau apa yang saya butuh.






buku ini datanganya dari Lilis, dia juga tau kalo saya suka nulis daftar perencanaan, dari yang tentang 'apa yang harus dibeli' sampai yang tentang 'pelajaran yang nilainya masih kurang'. tapi kayaknya buku ini kebagusan buat dicorat coret hal yang kayak gitu dehhh.



ini hadiah datangnya dari Filzah, si jenius yang baik hati skaligus teman sebangku saya selama hampir 3 tahun. boneka ini belum dikasih nama.


dan yang datangnya terakhir tapi yang paling saya suka adalah hadiah dari... Andaka RP hahahaha. saya gak pernah mimpi bkalan dikasih hadiah sebuah fiksi mini, dari anak kecil pula! (iya, elo masih bocah, daka)
malam malam, di tengah sibuknya saya ngapalin buat ulangan besok, saya terima sms dari Daka, dia biang dia punya hadiah buat saya di blognya. dan ketika saya buka, pengen banget saya njerit "waaaaah! fiksi mini!!!!" hahahaha kalian bisa baca fiksi mininya disini.

terakhir, harapan.
saya ingin selalu dimudahkan dalam segala hal, saya ingin teman teman saya selalu ada disaat saya butuh, saya ingin keluarga saya selalu harmonis seperti ini.