Wednesday, February 24, 2016

Teruntuk Kamu, Don't Stop Believing.

Source

Teruntuk kamu yang baru saja keluar dari suatu hubungan. Entah itu hubungan jangka panjang atau jangka pendek. Entah itu kesepakatan bersama atau kesepakatan sepihak. Entah itu kamu yang ditinggalkan atau dia yang kamu tinggalkan. Percayalah bahwa ini semua hanya sementara, termasuk perasaan sakit yang kamu rasakan sekarang. Percayalah bahwa kamu bisa melalui semua ini dengan baik, dan luka yang kamu dapati, merupakan pelajaran yang akan membentukmu menjadi seseorang yang lebih bijak nantinya. Tapi tentu saja semua itu tergantung bagaimana kamu menyikapinya, tinggal pilih, mau berlarut-larut meratapi dia yang sudah pergi, atau bangkit dari keterpurukanmu dan temukan silver lining dari peristiwa ini.

Teruntuk kamu yang bertanya-tanya, "apakah ada seseorang yang akan datang memberikanku kebahagiaan seutuhnya, apakah ada seseorang yang mau menerimaku apa adanya, do i even deserve love?". Well guys, please stop. You gotta stop worrying who to love and start focusing on what you love. Daripada kamu buang buang energi memikirkan yang tidak tidak, kesana kemari cari pengganti si dia, lebih baik kamu habiskan energi kamu untuk melakukan hal hal yang kamu suka. Kamu punya hobi apa? Kamu jago dalam hal apa? Kegiatan apa yang selama ini kamu pingin lakukan tapi belum pernah kesampaian? Cobalah kembangkan. Kita hidup di bumi hanya sementara, dan di dalamnya kita akan menghadapi banyak yang namanya pertemuan dan perpisahan, patah hati dan jatuh cinta, kegagalan dan keberhasilan, dan tragedi tragedi hidup lainnya. Tapi point penting yang perlu digaris bawahi adalah THIS IS YOUR LIFE! Pergunakanlah sebaik-baiknya, create good memories, and live a good life.

Teruntuk kamu yang hingga saat ini masih belum menemukan cinta yang baru, bersabarlah. Orang yang tepat akan datang pada saat yang tepat. Mungkin kamu akan bertemu dengannya secara tidak sengaja di kedai kopi favoritmu, atau di taman saat kamu sedang melakukan rutinitas jogging pada minggu pagi, atau mungkin di supermarket saat dengan bodohnya kamu salah mengambil trolley belanjaan seseorang. Bisa saja semuanya terjadi sesederhana itu. Dimulai dari perkenalan yang singkat, tatapan malu malu, saling tukar nomor handphone, good night and good morning texts, kemudian berlanjut pada kencan pertama, kedua, ketiga, dan setelah cukup lama mengenalnya, dia menjadi bagian terpenting dalam hidupmu.

Dan ketika kamu sibuk membenahi dirimu untuk menjadi pribadi yang lebih baik, the love that you've been searching for, will find its way to come to you. Just don't stop believing...


41 comments:

  1. Kok aku mencium aroma tjurhat yaaa..
    *mengendus ngendus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeehh jangan ketiak aku yg diendus kak, belum cukuran nih wkwkwkw

      Delete
  2. Ehmm, asik yah nulis kaya yg bgini heheuy. Seumuran adek aku nih inggit..nanti juga bakalan ketemuuu...cieeeh

    ReplyDelete
  3. Curhat yang keren. Banyak perubahan ya.

    ReplyDelete
  4. Yaelah haha, curhat nih, motivasi juga buat yg suka galau krn cinta cintaan. Good

    ReplyDelete
  5. Huaaaaa lagu Lenkaaaaaaaa! Sukaaaaaa!

    Ini postingannya galau ya, Nggit. Baca kalimat yang ada silver lining-nya, jadi ingat film Silver Linings Playbook. Dan iya, dont stop believing. Percayalah, kehilangan satu orang yang sebenarnya nggak mencintai kita, bukan hal yang menyedihkan. Tapi hal yang harus disyukuri. Percayalah, pasti akan datang cinta yang benar-benar cinta. Halah, sok bijak Icha ih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyahhh ichaaaa pernah nntn filmnya si Jeniifer Laurance juga yah? *tos*
      iya lagunya Lenka yg ini sedang on repeat heheheh
      wihiiii icha kan pengalamannya dah banyak

      Delete
  6. Aku berpikiran kayak gitu kadang kalau pas putus aja, beberapa hari doang, setelah itu akhirnya bilang 'Yaudahlah ya' pada diri sendiri. wkwkwk Sekarang nggak nyari pacar dulu karena emang yah, kayaknya belum mampu pacaran deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. single karena prinsip yah berarti, bukan jomblo karena nasib wkwkwkw

      Delete
  7. eh...mang Lembu teh ternyata sudah follow blog keren ini ya...lupa saking lamanya nggak pernah maen ke sini.
    mup-on atuh lah kalau tebang sekedar putus cinta mah...kaya sayah nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Euh kode, nya engke ku urg di folbekan lah hahaha

      Delete
  8. mbak jadi tulisan ini untuk orang baru saja keluar dari suatu hubungannya yah ? hmm saya nggak pernah menjalin hubungan dan keluar dari suatu hubungan mb jadi gimana tuh ? apa sya harus keluar dari suatu hubungan dulu ??? mohon pencerahannya mb

    ReplyDelete
  9. yup dont stop believing. I know how it feels when someone leave and not even turn his head back to see me behind hihi. Move on , dan ya apa yang ada di depan nanti pasti lebih baik.
    Jadi ini semcam #selfreminding apa #curcol nggit ?

    Btw aku baru tau lagu nya lenk yang itu lho.

    ReplyDelete
  10. Ini curhatan ya.... duh, saya serasa ke lorong waktu 20 tahun yang lalu :)

    ReplyDelete
  11. ada yg curhat... kaga ikutan gue kaga~
    Inget git, selalu ada pelangi setelah hujan turun :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banjir setelah hujan oom....

      Delete
    2. tetooooot anda sotoy :p
      iya iya inget ko dit, percaya lah ama omongan lo, secara lo kan pakarnya yg beginian hahaha

      Delete
    3. @masdarsono gak salah mas gak asalah :v

      @inggit pakar apaan pakar pangan... -__-

      Delete
  12. ini baru diputusin apa baru mutusin kekasih yuah?
    #mengendap endap penuh nafsu, eh tanya

    ReplyDelete
  13. apakah ini curhatan? hyahahhaa

    dek, masih muda kan? jangan pacaran dulu lah... banyakin aja penggemar *eh *ngajarin nggabener *kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh ini komennya sudah masuk mbak.
      btw sarannya leh ugha tuh heheheh

      Delete
  14. Huah, pas bangeet! jadi makin termotivasi untuk move on setelah baca ini. Makasih mba Inggit. Huhuhaha :')

    ReplyDelete
  15. Ini curhat apa gimana, sih?

    Setuju. Gak perlu terlalu keras mencari pasangan. Bukannya kita dilahirkan berpasang-pasangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ini terkesan csedang curhat apa gimana sih? hehehehe

      Delete
  16. duh komen masuk nggak yaaa? :o

    ReplyDelete
  17. lho nggak masuk ;/
    apakah posting ini curhatann??
    jika iya,kamu masih muda. berteman sebanyakbanyaknya aja :))) hihihi berteman sekalian ngumpulin penggemar *eh #ngajarinnggakbenerkah? #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh kok bisa ngga masuk mbak?
      btw engga kok, ini cuma tulisan untuk yang membutuhkan hahaha

      Delete
  18. So, kapan kita adain momment tabrakan terus saling pegang waktu ambilin buku punyamu? Duh! Hahaha #korbanFTV

    ReplyDelete
  19. Kayaknya ada benang merah anatara yg nulis sama tulisanya yah... Baper baper gimana gtu..

    ReplyDelete
  20. Sudah hampir satu tahun yang lalu, saya masih kepikiran nih sama si...

    ReplyDelete
  21. Wuah curhatnya....
    Kayaknya bakal dalem nih, tapi diwakilin sama vidio jadinya pendek.
    X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dalem dalem, tar ada Adele rolling in the deep hehehe #apasih

      Delete
  22. Setuju banget kalo orang tepat akan datang pada saat yang tepat. Emang kudu banyak-banyakin sabar untuk dapetin cinta yang baru. Biasanya, kalo di paksakan justru ketemunya orang yang salah. :D

    ReplyDelete
  23. Ehm, Inggit. Entah kenapa gue juga mencium bau tjurhat garis keras di sini. hahaha.

    Ya, namanya sebuah hubungan. Sekeras apapun ia dipertahankan, jika Tuhan berkata "TIDAK" sulit rasanya untuk dipertahankan. Dan jika tetap bersikeras, justru akan merusak sikap mental orangnya.

    Kehilangan itu sebenarnya mengajarkan betapa tidak perlunya sebuah pertemuan, jika pada akhirnya dia harus pergi. :)

    ReplyDelete
  24. Inggiiiit, ehh udah lama banget boo gak mampir ke blog kamu, pasti kamu udah lupa sama aku deh :P Inget john terro? tapi aku bukan john terro sih LOL. Cuma dulu kita ngeblognya seangkatan sama dia, haha
    Eh kamu makin cantik loh, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiiii hehehehe masih inget donggg ini enny law yg dulu pernah pacaran sama si ***** kaaan? iya udh lama bgt yahh gak saling BW, dan ya msh inget juga sama john terro. entah kemana dia skrg

      Delete