Saturday, June 16, 2012

Beat, BB, Baruuuuuu!

Tengok tengok kalender, masih pertengahan bulan Juni. Kapaaaan ya liburan ini bakalan selesai? Udah bosen saya males malesan di rumah, ngabisin waktu kurang lebih 12 jam di depan komputer, kalau ngantuk ya tidur, kalau ngga ngantuk ya main komputer, aaaah begini nasib jadi pengangguran. Bosennnnn banget! Sering mama saya bilang "daripada ngga ada kerjaan, mending ikut mama aja kerja di puskesmas, bantu bantu di bagian obat, ngga peduli digaji berapa yang penting itu ilmunya, sekalian belajar baca baca resep bla bla bla bla" tapi memang dasarnya saya pemalas, jadi ya saya cuma geleng geleng kepala aja. Tapi bukan itu alasan sebenarnya, saya hanya belum siap dengan dunia kerja, terlalu takut dengan hari pertama, juga takut diomelin seniornya disana. Dan satu lagi, diperkirakan kalau saya kerja di puskesmas itu hanya akan digaji sekitar seratus ribu, atau ngga digaji sama sekali. Saya rasa kalian cukup mengerti bagaimana rasanya digaji segitu atau tidak digaji sama sekali. Kecuali kerja di apotek nah, kalau di apotek mah enak, berapa bulan kerja udah bisa kredit motor.

And btw, bicara tentang motor, ada satu cerita yang pengen banget saya ceritakan dari dulu, eh bukan 'ceritakan' sih, 'pamer' lebih tepatnya akakakakakakak.

Jadi dulu itu kan saya pernah cerita sekolah saya itu menyatu dengan kampus akademi, cukup banyak juga kakak kelas saya yang melanjutkan kesana. Nah, dulu saya ngotot ngga mau ngelanjutin kesana, selain bosan dengan suasana yang itu itu aja, juga karena ada mantan pacar saya disana. Tapi, setelah dipikir pikir dan dibujuk bujuk oleh teman teman saya yang berniat untuk masuk sana juga, yah luluhlah saya. Lagian kalau saya memilih untuk kuliah di luar kota, saya ngga tega ninggalin orang tua saya sendirian disini. Selain itu, belum tentu saya bakalan betah tinggal sendirian disana. Jadi yaaah saya memutuskan untuk mengikuti kemauan orang tua saya, eh tapi ngga segampang itu. Saya punya satu syarat, "belikan saya motor, mama", dan mama pun setuju.
Sebenernya kita udah bikin kesepakatan ini sejak dulu dulu kala, sejak Maret kalau ngga salah, dan mama janjinya motor bakalan dibelikan bulan Juni. Nah ceritanya bulan Mei kemarin mama dapet uang dari proyek apa gitu, yah lumayan lah buat nambah nambah beli motor, dan karena saya memaksa minta dibelikan sekarang aja, jadilah besok besok sorenya kita hunting cari motor Honda Beat. Hampir semua dealer mintanya 16 juta, sedangkan mama ngotot nyari yang harganya 15 juta, tapi yah emang yang namanya rejeki itu ngga bakalan kemana, dapatlah kita Honda Beat dengan harga 15,25 juta hohohoho.


Masih hangat dari dealer akakakakakkaka


komentar teman teman facebook.

Saya beli motor tanggal 16 Mei, nah kan tiga hari berikutnya itu ada tanggal merah dan cuti bersama, lalu kakak saya yang sedang kuliah di purwokerto itu pulang kesini sengaja nagih minta dibelikan BB.
Aaaah iri iri iriiiiii banget, padahal baru aja kemarin dibelikan motor. Akhirnya semalaman saya galau. Paginya Saya iseng iseng tanya ke mama,

Saya: "Mah, mau beli BB hari ini tah?"
Mama: "Iya"
Saya: "Beli BBnya satu aja tah mah?"
Mama: "Kamunya iri ya?"
Saya: "Ih orang cuma nanya aja"

Azzzzzzz kok mama nanyanya begitu amat yak hikss hikss meuni jleb pisan. Lalu pas kakak saya sedang browsing browsing harga BB (kakak saya ngincer BB gemini), mama ada bilang gini "kalau harganya murah, kita beli dua, neng satu, mas satu, adil dah". Dalam hati saya membatin, "mana ada BB gemini murah? Wong yang baru aja masih 1,5an". saya sih udah pasrah aja, dibeliin ya syukur, ngga dibeliin ya palingan efeknya galau.
Lalu siangnya kita sekeluarga cari BB ke pusat handphone, semua counter mintanya 1,6. Ah ngga ada yang murah, kita semua mikir mau kemana lagi, papa bilang, "ayo deh kita ke bandarnya aja langsung di Telering", pas sampai disana ternyata ada dan harganya 1,5. Mikir mikir lagi...

Papa: "Mau cari tempat lain aja?"
Mama: "Deuh papa mau ngapain lagi sih, jelas jelas disini udah yang paling murah"
Papa: "Oh gitu, yasudah... jadi mau beli dua?"
Mama: "Iyalah, biar adil"

Aaaaaaaaaaaaaasssiiikk!!!! Lengkap sudah kebahagiaanku syalalalalalala. Saking girangnya sampai sampai rasanya pengen banget joged joged di tengah toko akakakakakakak. Sepulangnya dari toko, langsung deh saya lapor ke teman teman sekolah yang bb user jugak, biasalah ritual invite invite pin BB. Dan anak anak bb user langsung rame "ciyeeeeee BB baru ciyeeee", "traktir dong traktir, GAK MAU TAU!", "ah si Inggit punya Beat BB Baruuuuu, asiknyaaaa"


Ini dia BB baruuuuuuuw.

sumber gambar: google.co.id

Pas hari Senin datang, saya agak parno juga buat dateng ke sekolah, takut anak anak pada bikin gerakan MTKI (Minta Traktiran Ke Inggit) wwkwkwkwkw. Dan benar saja anak anak semua pada nagih traktiran, dan dengan selow saya membalas "aaaah duit saya abis udah buat beli paket bb sebulan" yang kemudian diikuti dengan seruan "aaaah songong ente"


Hahahahahahhahah Well, itulah tadi sebagian dari banyaknya cerita hidup yang ngga sempat saya tuliskan disini karena seringnya saya terserang penyakit malas menulis :p

Tapi kini saya telah 'sembuh' dan ingin kembali meramaikan blog ini dengan menulis apa apa saja yang ingin saya tulis. Jadi, sampai ketemu di postingan yang berikutnya yaaaaa. Terimakasih telah meluangkan waktunya untuk mampir kemari. See ya :)





101 comments:

  1. cieeee.....serba baruuu.......
    Tp beatnya kok lumayan mahal ya? Di sini mah yg baru sekitar 12jt :D

    ReplyDelete
  2. gadget sebagus apapun tetep aja akan bosen dan ga bakal ada bekasnya :D jngn terlalu ria , allah gasuka :D

    ReplyDelete
  3. Benar-benar sebuah keberuntungan ...

    ReplyDelete
  4. senangnya punya beat n BB baru
    salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  5. wooooow. new motor-bike plus BB!
    Lucky youuuu!
    makasih yaa dah ngunjungin blg aku lgi.

    ReplyDelete
  6. Dapat double donk. motor baru dan juga BB baru..
    Asikkk

    ReplyDelete
  7. ciyeeeeh beat dan bb baru.. traktir dong. hehehe..
    Alhamdulillah klo begitu, punya orang tua yang sangat ciamik :D

    ReplyDelete
  8. cieeeeeehh... neng inggit punya B2 baru.. (beat ame BB) boncengun gue dong Gitt......hahahhaa :D

    senengnye punya Mama yang pengertian, kalo anaknye iri-an #ehh :p piss gitt... hahahaha

    ReplyDelete
  9. asik bangett

    udah dpt motor baru, dpt bb baru pula..

    ck ck ck

    #Sirik tingkat provinsi#

    ReplyDelete
  10. selamat menikmati motor dan BB baruunya...deuhh senengnya #pengenn

    ReplyDelete
  11. Asyiknya yang dapet gratisan!! (eh gratis ya?)
    Mbak..mau kerja yang ga diatur2 orang? ikutan bisnis aja yuk! cuma modal internet doank..

    ReplyDelete
  12. ikut seneng... selamat BB sama mtor barunya. moga barang pemberian ortu bisa dijaga baik2 yah :)

    ReplyDelete
  13. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  14. Selamat karena telah semmbuh dari kemalasan menulis, selamat karena udah punya BB, selamat karena berhasil ngeles dari todongan traktir :D

    Visit back ya :)

    ReplyDelete
  15. Selamat, keinginan nya tercapai

    ReplyDelete
  16. Numpang nampang disini ya mbak, boleh kan. Trims,0oiya met kenal..

    ReplyDelete
  17. cie......
    motor dan handphone baru....
    syukuran tuh biar awet...
    :P

    ReplyDelete
  18. wahahahahah,,, mantap sist..
    selamat yaaa,, akhirnya dapat juga impiannya. semoga rezekymu tetap mengaalir --dan bertambah-- seperti halnya hari ini.. :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  19. Huweeeee..... Suennuengnyee yang punya Beat ma BB baruuu....!!!

    #Pinjeeemmm dooong....PLAKs!!
    ^_^

    Ayas ikut seneng deh!!
    Asal jangan Ngelupain Gue!!

    #Emange Siape Luu??
    PizZZ

    ReplyDelete
  20. waw,,asyiknya semua serba baru...

    ReplyDelete
  21. ciee .ciee.. jadi anak gahol dah sekarang lu git :D

    ReplyDelete
  22. uda lama ga main ke sini, ternyata uda dapet BB baru aja hihi. sama dong adek ane di rumah juga lagi dapet BB baru. :3

    ReplyDelete
  23. pantes update statusnya dari bebe :p

    ReplyDelete
  24. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  25. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  26. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  27. Ayo kembali ngeblog sob.. salam kenal

    ReplyDelete
  28. saya kembali mbak!
    wah saya agak telat ini mbak... hihihi
    tapi selamat ya mbak inggit, asik dong beat dan bbnya baru :) hihi

    ReplyDelete
  29. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  30. Serba baru nih >.<

    Yuk kunjungi blog ane juga. Masih newbie di dunia blogger :)

    beltresto.blogspot.com

    Happy Blogging :D

    ReplyDelete
  31. wuishhh,,,,mantap...rejeki nomplok banget tuh,,ahahaha...udah dapet beat dapat BB pula,,ckckckc

    ReplyDelete
  32. motor beat nya warnanya sama punya aku :D

    ReplyDelete
  33. cieee yang lagi senengg,, kpan ya saya bisa gitu...

    ReplyDelete
  34. brp pin bb mu de inggit?

    ReplyDelete
  35. kok gak update dek?
    sibuk keliling2 naik motor baru sambil mainin bb baru yak? hayo ngaku :P

    ReplyDelete
  36. nggit, ga ngeblog lagi kau?
    nih ku kasih award (http://rezzaedjaa.blogspot.com/2012/08/oke-award-pertama.html)

    ReplyDelete
  37. klo BB itu aQ juga punya ... hahaha :)

    ReplyDelete
  38. sengnngg bisa mengunjungi blogger injit2 semutt ,.. hheheheheh

    ReplyDelete
  39. aduh jadi pengen beli BB lagi...
    hiks

    ReplyDelete
  40. pacarnya mesti baru juga,,, biar tambah aseeekkk!!! hahaha!!

    ReplyDelete
  41. aseeeekkkk yang lagi seneng, jangan lupa bilang Alhamdulillah :D

    ReplyDelete
  42. idiiih si mbaknya enak bener dapet yang serba baru huhuy

    ReplyDelete
  43. selaamattt jangan lupa besyukur sista biar nambah lagi rejekinya...

    ReplyDelete
  44. keep blogging ya.. jangan males donk :D

    ReplyDelete
  45. cie keren punya motor and HP baru kepengen donk.. he..

    ReplyDelete
  46. aduh aku suka banget nih sama musik yang di putar di blog ini nih beneran deh..

    ReplyDelete
  47. cieeee... punya motor+ BB baru nieh.... tancap gasss...

    ReplyDelete
  48. waaaaah senang banget donk :)
    Punya BB baru'nya.
    salam kenal dan semoga sukses...

    ReplyDelete
  49. waaahhh alhamdulillah yah sesuatu (^_^)

    ReplyDelete
  50. ciyee bity baru, sama kayak pnyaku bity jgua #toss :D

    selamat yaa mbak beat sama bb baru :D

    ReplyDelete
  51. asyik tuh mba, mana motor baru BB baru pula
    mau dong :)

    ReplyDelete
  52. wah mbak rezekinya lagi bagus tuh
    selamat ya mba

    ReplyDelete
  53. pasti seneng banget ya mba dapet BB baru sekaligus motor baru, mantap deh

    ReplyDelete
  54. rezekinya lagi nomplok ya
    saya juga mau dong , hehe

    ReplyDelete
  55. sebentar.. sebentar,,, nih kayaknya post ini lu edit yah? perasaan pernah baca deh? tapi dulu gak ada cerita BBnya.... bener bukan dugaan gue?

    -_-

    btw lagi sibuk kuliah yah (ato kerja)? blognya ga diupdate sampe diserbu pengiklan.... hahaha

    ReplyDelete
  56. wah dapet bb mau syukuran ga nih wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  57. wah keren ni.. aku juga pengen donk

    ReplyDelete
  58. terimakasih atas beritanya.. beritanya bermanfaat buat pembaca

    ReplyDelete
  59. beritanya mantep pak.. terimakasih ya

    kasih berita yang lebih bagus lagi. :D

    ReplyDelete
  60. terimakasih atas beritanya.. memang bagus dan baik :D

    salam kenal

    ReplyDelete
  61. BB 03 DEC 2014

    ReplyDelete
  62. awesome, nice blog on the contents of the article as good

    ReplyDelete