Saturday, June 16, 2012

Beat, BB, Baruuuuuu!

Tengok tengok kalender, masih pertengahan bulan Juni. Kapaaaan ya liburan ini bakalan selesai? Udah bosen saya males malesan di rumah, ngabisin waktu kurang lebih 12 jam di depan komputer, kalau ngantuk ya tidur, kalau ngga ngantuk ya main komputer, aaaah begini nasib jadi pengangguran. Bosennnnn banget! Sering mama saya bilang "daripada ngga ada kerjaan, mending ikut mama aja kerja di puskesmas, bantu bantu di bagian obat, ngga peduli digaji berapa yang penting itu ilmunya, sekalian belajar baca baca resep bla bla bla bla" tapi memang dasarnya saya pemalas, jadi ya saya cuma geleng geleng kepala aja. Tapi bukan itu alasan sebenarnya, saya hanya belum siap dengan dunia kerja, terlalu takut dengan hari pertama, juga takut diomelin seniornya disana. Dan satu lagi, diperkirakan kalau saya kerja di puskesmas itu hanya akan digaji sekitar seratus ribu, atau ngga digaji sama sekali. Saya rasa kalian cukup mengerti bagaimana rasanya digaji segitu atau tidak digaji sama sekali. Kecuali kerja di apotek nah, kalau di apotek mah enak, berapa bulan kerja udah bisa kredit motor.

And btw, bicara tentang motor, ada satu cerita yang pengen banget saya ceritakan dari dulu, eh bukan 'ceritakan' sih, 'pamer' lebih tepatnya akakakakakakak.

Jadi dulu itu kan saya pernah cerita sekolah saya itu menyatu dengan kampus akademi, cukup banyak juga kakak kelas saya yang melanjutkan kesana. Nah, dulu saya ngotot ngga mau ngelanjutin kesana, selain bosan dengan suasana yang itu itu aja, juga karena ada mantan pacar saya disana. Tapi, setelah dipikir pikir dan dibujuk bujuk oleh teman teman saya yang berniat untuk masuk sana juga, yah luluhlah saya. Lagian kalau saya memilih untuk kuliah di luar kota, saya ngga tega ninggalin orang tua saya sendirian disini. Selain itu, belum tentu saya bakalan betah tinggal sendirian disana. Jadi yaaah saya memutuskan untuk mengikuti kemauan orang tua saya, eh tapi ngga segampang itu. Saya punya satu syarat, "belikan saya motor, mama", dan mama pun setuju.
Sebenernya kita udah bikin kesepakatan ini sejak dulu dulu kala, sejak Maret kalau ngga salah, dan mama janjinya motor bakalan dibelikan bulan Juni. Nah ceritanya bulan Mei kemarin mama dapet uang dari proyek apa gitu, yah lumayan lah buat nambah nambah beli motor, dan karena saya memaksa minta dibelikan sekarang aja, jadilah besok besok sorenya kita hunting cari motor Honda Beat. Hampir semua dealer mintanya 16 juta, sedangkan mama ngotot nyari yang harganya 15 juta, tapi yah emang yang namanya rejeki itu ngga bakalan kemana, dapatlah kita Honda Beat dengan harga 15,25 juta hohohoho.


Masih hangat dari dealer akakakakakkaka


komentar teman teman facebook.

Saya beli motor tanggal 16 Mei, nah kan tiga hari berikutnya itu ada tanggal merah dan cuti bersama, lalu kakak saya yang sedang kuliah di purwokerto itu pulang kesini sengaja nagih minta dibelikan BB.
Aaaah iri iri iriiiiii banget, padahal baru aja kemarin dibelikan motor. Akhirnya semalaman saya galau. Paginya Saya iseng iseng tanya ke mama,

Saya: "Mah, mau beli BB hari ini tah?"
Mama: "Iya"
Saya: "Beli BBnya satu aja tah mah?"
Mama: "Kamunya iri ya?"
Saya: "Ih orang cuma nanya aja"

Azzzzzzz kok mama nanyanya begitu amat yak hikss hikss meuni jleb pisan. Lalu pas kakak saya sedang browsing browsing harga BB (kakak saya ngincer BB gemini), mama ada bilang gini "kalau harganya murah, kita beli dua, neng satu, mas satu, adil dah". Dalam hati saya membatin, "mana ada BB gemini murah? Wong yang baru aja masih 1,5an". saya sih udah pasrah aja, dibeliin ya syukur, ngga dibeliin ya palingan efeknya galau.
Lalu siangnya kita sekeluarga cari BB ke pusat handphone, semua counter mintanya 1,6. Ah ngga ada yang murah, kita semua mikir mau kemana lagi, papa bilang, "ayo deh kita ke bandarnya aja langsung di Telering", pas sampai disana ternyata ada dan harganya 1,5. Mikir mikir lagi...

Papa: "Mau cari tempat lain aja?"
Mama: "Deuh papa mau ngapain lagi sih, jelas jelas disini udah yang paling murah"
Papa: "Oh gitu, yasudah... jadi mau beli dua?"
Mama: "Iyalah, biar adil"

Aaaaaaaaaaaaaasssiiikk!!!! Lengkap sudah kebahagiaanku syalalalalalala. Saking girangnya sampai sampai rasanya pengen banget joged joged di tengah toko akakakakakakak. Sepulangnya dari toko, langsung deh saya lapor ke teman teman sekolah yang bb user jugak, biasalah ritual invite invite pin BB. Dan anak anak bb user langsung rame "ciyeeeeee BB baru ciyeeee", "traktir dong traktir, GAK MAU TAU!", "ah si Inggit punya Beat BB Baruuuuu, asiknyaaaa"


Ini dia BB baruuuuuuuw.

sumber gambar: google.co.id

Pas hari Senin datang, saya agak parno juga buat dateng ke sekolah, takut anak anak pada bikin gerakan MTKI (Minta Traktiran Ke Inggit) wwkwkwkwkw. Dan benar saja anak anak semua pada nagih traktiran, dan dengan selow saya membalas "aaaah duit saya abis udah buat beli paket bb sebulan" yang kemudian diikuti dengan seruan "aaaah songong ente"


Hahahahahahhahah Well, itulah tadi sebagian dari banyaknya cerita hidup yang ngga sempat saya tuliskan disini karena seringnya saya terserang penyakit malas menulis :p

Tapi kini saya telah 'sembuh' dan ingin kembali meramaikan blog ini dengan menulis apa apa saja yang ingin saya tulis. Jadi, sampai ketemu di postingan yang berikutnya yaaaaa. Terimakasih telah meluangkan waktunya untuk mampir kemari. See ya :)





Wednesday, June 13, 2012

Ate, yogurt kangen.

Ate, ate dimana sekarang? Tiba tiba aku kangen ate, kangeeeeeen banget, sampe sampe aku tanya ke mas Fahmi barangkali dia punya FB atau nomer hp ate. Akun FB aku waktu itu ikutan remove massal, karena game online bikin FB ku penuh banget. Dan aku lupa buat add ulang FB ate, jadinya kita lost contact lagi deh. Padahal tahun kemarin aku seneng banget bisa nemu blog ate lewat google. Kali ini aku coba lagi buat nyari ate lewat google, semua kata kunci udah aku masukin, Rain Drop, Razrich Rhapsody, Razrich Cliffemail, sampai Ira Mardini udah aku coba, tapi semuanya malah balik lagi ke blog QueenDee.


Aku udah bosen baca baca tulisan ate di QueenDee blog. Oh iya lupa, aku belum ngucapin selamat atas pernkahan ate sama Dudung. Aku seneng banget baca berita itu di blog, akhirnya cerita cinta ate berakhir dengan bahagia. Selamat menempuh hdup baru ya te. Dari semua tulisan ate yang menceritakan tentang Dudung, aku jadi pengen banget kenalan sama cowok yang sekarang udah jadi suami ate itu hehehehe kapan kapan kenalin ya te.



Ate, bahkan kalimat "aku kangen banget sama ate" ngga bisa mengekspresikan betapa aku kangen banget sama ate. Ate pernah kangen juga ngga sih sama aku, te? Pernah ngga sih sekali aja dalam hidup ate, ate diam dan memikirkan orang orang yang pernah hadir dalam hidup ate, baik nyata ataupun maya, kemudian terlintas di benak ate buat mencari orang orang itu lagi hanya untuk bertanya bagaimana kabar mereka? Kesibukan mereka sekarang apa? Pernah ngga sih te sekali aja setelah berbulan bulan kita lost contact, ate kepikiran aku sedang apa sekarang? Aku kangen banget sama ate... Aku kangen kita yang dulu, ngobrol di facebook ngalor ngidul, kenalan sana sini sama bule bule di friendster dan juga di facebook. Inget ngga sih te sama anak perempuan filipina yang ngasih nama panggilan aku 'Yogurt', dan nama ate 'Ate cherry' yang kemudian nama itu jadi nama panggilan sayang kita berdua. Hahahaha kalo inget dulu dulu itu kadang suka bikin senyum senyum sendiri ya te, kita kenalan sama bule bule filipina, kalau ada yang cakep sering aku bagi bagi ke ate, begitu juga sebaliknya. Dan seringnya bule bule lebih seneng ngobrol sama ate dibandingkan sama aku karena ate orangnya kocak, dan bahasa inggrisnya juga mantep banget. Sedangkan aku dulu cuma anak kecil umur 15 taun yang pengen coba coba flirting sama bule hahahahah.



Dan satu lagi, inget ngga sih te sama Mas Fahmi, pacar ate yang dulu, yang tajirrr abis, yang menurut ate jahat? Dulu kan kita sering kongkalikong buat boongin dia, padahal dia ngga pernah jahatin aku, tapi karena aku sayang sama ate jadi aku nurut aja kalo disuruh bohongin dia hahahahaha. Dulu Mas Fahmi sering banget nelponin aku cuma buat curhat tentang ate, padahal dulu aku cuma anak kecil yang ngga ngerti apa apa, dijadiin tempat curhat sama Mas Fahmi aku cuma manggut manggut aja entah itu ngerti atau ngga ngerti. Dan sekarang Mas Fahmi udah bahagia juga sama calonnya yang menurut aku cantikkkk banget. Nah sekarang aku juga jadi kangen sama Mas Fahmi #jiah.



Belum ada satu tahun kita temenan, ate remove aku dari FB ate. Aku ngga tau salah aku apa, aku marah banget waktu itu dan sms kasar ke ate, padahal aku yakin ate ada alasan sendiri kenapa ate remove aku. Pokoknya aku minta maaf kalo aku ada salah ya te, dulu aku cuma abg labil yang super alay, sekarang aku udah 17 tahun, udah punya KTP, dan oktober nanti insyaallah umur aku bertambah lagi. Ayo te kita temenan lagi, aku udah ngga suka ngambek lagi sekarang.



Dulu kan kita kenalan waktu aku kelas 3 SMP yah, ate dulu juga sempat liat aku lulus SMP, lalu masuk SMK Farmasi. Ate inget kan betapa senengnya aku dulu bisa masuk kesana? dan sekarang aku udah lulus te, aku mau jadi anak kuliahan, sayangnya sekarang ate ngga ada di sisi aku lagi dan ngga bisa ngerasain bahagia yang aku rasain sekarang.



Aku seneng banget saat tahun lalu pencarianku mengenai ate berhasil sempurna, aku nemu blog QueenDee, didalamnya juga ada link ke FB ate. Oh iya, selama kita berteman kenapa sih ate ngga pernah cerita kalo ate punya blog? Makannya aku kagett sendiri saat nemu blog ate, aku ngga nyangka kalau ate udah mulai ngeblog dari 2009.
Kita sempat ngobrol sedikit, dan aku masih ingat saat ate bilang blog aku bagus hehehehehe. Dan setelah itu kita lost contact lagi karena aku jarang liat ate online FB. Hhhh ate sedang apa sekarang? Ini udah bulan Juni 2012, udah berapa lama kita lost contact?



Te, aku ngga tau ate ada dimana sekarang, yang pasti, dimanapun ate berada, aku selalu ingin ate bahagia, aku selalu ingin yang terbaik buat ate. Ate tuh temen maya aku satu satunya yang udah aku anggap sebagai kakak perempuan aku sendiri. Aku minta maaf, dulu aku sempat marah banget sama ate karena ate remove aku. Maaaaf banget te. Sekarang semua udah berubah, aku udah cukup dewasa untuk mengerti keadaan ate. Yogurt sayang ate. Selalu.




Ini dia Ate Ira Mardini. Bertemu di Friendster pada tahun 2009, lost contact di akhir 2009. Bertemu lagi di 2011, belum sempat ngobrol banyak tapi kemudian lost contact lagi sampai sekarang