Tuesday, February 28, 2012

These Days

Hallo teman teman semua! Terimakasih untuk kalian kalian yang masih mau mampir kemari walaupun saya sendiri sudah lama nggak mampir ke blog kalian. Maaf ya, saya sedang sibuk sekali :)

Nggak kerasa yah kita udah memasuki bulan ketiga, rasanya baru aja kemarin saya merayakan tahun baru 2012, eh tau tau Maret udah datang aja. Apakah hanya saya aja yang merasa begitu atau kalian juga merasa hal yang sama seperti saya?
Di awal 2012 ini, saya merasa saya selalu dipermudah dalam banyak hal. Serentetan ujian yang awalnya hampir membuat saya gila, malah terkesan biasa biasa aja setelah dijalankan. Sejauh ini semua ujian praktek seperti halnya Ujian Praktek Resep, Ujian Praktek Kimia, Tes Pengantar Praktek, dan Ujian Simplisia Alkes berjalan sangat amat lancar. Kalian percaya saya mendapatkan nilai 98 di salah satu ujian ujian itu? Hehehehe Ujian Simplisia dan Alkes memang mudah.... asalkan kita mau menghafal hahahahaha. Karena saking gampangnya, nilai yang paling kecil diperoleh teman teman saya adalah sekitar 8, dan gak sedikit juga yang mendapatkan nilai 10. Beruntungnya teman teman saya yang mendapat nilai sempurna dihadiahi coklat Silver Queen ukuran besar, sedangkan saya harus menggigit jari karena hanya mendapat nilai 98.
Eh tapi nggak juga ding, sepulang dari sekolah saya memaksa orang tua saya untuk membelikan saya coklat, sebagai penghargaan atas kerja keras saya. Nggak adil kan kalau mereka hanya menghadiahi anak anak yang mendapat nilai sempurna? Bukankah 98 juga merupkan nilai sempurna? hahahahahahah.

Dan coba tebak berapa nilai yang saya dapet di Ujian Praktek Resep? Kecilkah? Besarkah? Hehehehehehe saya dapat nilai 86,3. Nilai yang bagus memang, tapi teman teman saya yang lain banyak yang dapat 9, jadi saya agak kurang bersyukur dalam hal ini. Ah peduli amat dengan nilai, yang penting saya LULUS!
Kalau Tes Pengantar Praktek, saya nggak tau nilai saya berapa, tapi saya yakin saya lulus karena waktu itu soal soalnya cukup mudah, yah walaupun semua soalnya agak diluar perkiraan kita sih, tapi yah semua berjalan dengan lancar. Saya masih nggak nyangka soal soal TPP tahun ini akan sebegitu mudahnya, saya pikir soal soalnya akan agak susah seperti beberapa tahun sebelumnya. Tapi ternyata soal soal yang keluar adalah soal soal pengetahuan umum yang amat mudah yang saya sepelekan yang saya pikir soal soal segampang itu tidak akan keluar. Padahal saya sudah menghafal materi materi yang sulit seperti Aerosol, Suppositoria, Injeksi, dll. Eh yang keluar malah hal hal mudah seperti "apa nama lain dari salinan resep?" JLEB! ini pertanyaan yang benar benar mudah tapi karena semalam saya tidak menghafal yang itu, maka saya nggak tau jawabannya apa. Ah sial sekali! Semoga hal seperti ini nggak akan terulang lagi.

Ah ya ada satu hal lagi yang ingin saya ceritakan, saya mendapatkan posisi duduk paling depan saat TPP dan Try Out pertama. Arrgghhhhhhhh sial sekali!
Well ya saya nggak dapat masalah sih pada saat Try Out pertama karena Try Out pertama ini pengawasnya adalah guru guru dari dalam, jadi sekalinya saya tengok kanan kiri (yang butuh usaha sangat keras) itu tidak akan membuat saya ditendang keluar kelas oleh pengawas. Nah sedangkan pada saat TPP, semua pengawasnya adalah guru guru dari luar, saya juga nggak kenal satupun dari mereka. Oh gosh! Rasanya nggak enak banget harus berhadapan dengan pengawas pada saat ujian berlangsung. Sumpah deh!
Tapi seperti yang sudah saya bilang tadi, sepertinya Tuhan memudahkan saya dalam berbagi hal, yah walaupun saya duduk di depan, ternyata soal soal yang keluar tidak begitu sulit hehehehehe. Dear Lord, you're the best!

Perjuangan saya sedikit lagi, tinggal Try Out kedua, UPK, Ujian Sekolah, Ujian Praktek, dan terakhir Ujian Nasional yang harus saya tempuh. Setelah itu, I'LL BE SO FREE kyaaa can't wait can't wait hehehehehhe.
Oh iya hampir kelupaan, saya mau engucapkan banyak banyak terimakasih pada Immanuel Lubis yang udah memasukan blog saya kedalam 10 blog remaja yang unik dan cukup menarik untuk dikunjungi. Terimakasih juga atas review singkatnya, saya nggak tau itu jujur atau nggak, yang pasti saya senang membacanya hehehehhee.





Ah Maret, semoga bulan ini akan menjadi bulan yang sama menyenangkannya seperti bulan Febuari, atau lebih baik mungkin? hehehe semoga.


Saturday, February 25, 2012

The Sims Social House Design part II

Hallo! Beberapa bulan ini blog saya kebanjiran pengunjung dari google dengan kata kunci The Sims Social House Design. Saya pikir ternyata banyak juga orang orang yang ingin mencari inspirasi untuk membangun rumah mereka. Maka saya berinisiatif untuk membuat part kedua dimana house designs di part kedua ini akan lebih spektakuler dan terbaru.
Dan saya ingin mengucapkan terimakasih banyak buat temen temen dari grup The Sims Social Indonesia yang sudah rela karyanya dipajang di blog ini, semoga karya kalian dapat membantu para newbie dan non-newbie dalam mencari inspirasi membangun rumah mereka. So, here we go...







House Designed by Agung Gie Gumilar

Okay, saya tau apa yang kalian pikirkan tentang rumah rumah diatas. Ya menakjubkan. SANGAT. Entahlah, saya kehabisan kata kata untuk mendeskripsikan rumah rumah itu. Ya uhm saya rasa menakjubkan saja sudah cukup untuk mendeskripsikannya. Cowok yang satu ini memang harus diacungi jempol!



House Designed by Ndra Xapoetra

Rumah ini juga gak kalah bagusnya kan? Dengan air terjun di halaman tengah, membuat hampir semua orang berpikir "ah andai aja rumah saya kayak begitu" hahahaha



House Designed by Rahel Kristiana Santoso

Uhm, dari desainnya pasti kalian bisa menebak kalau rumah diatas didesain oleh seorang perempuan. Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan untuk desain yang satu ini. Pertama, itu kenapa ada cermin besar di halaman? Kedua, menurut saya tumpukan kotak kotak di dekat rak buku itu kurang memberikan efek 'rumah bertingkat'. Dan yang terakhir, seharusnya ubin di kamar mandi warnanya dibedakan dengan ubin di kamar, karena kalau seperti itu orang orang berpikir kamar tidur dan kamar mandi berada di satu ruangan. But so far udah bagus kok, kerja yang bagus :)



House Designed by Alisha Kurnia

Saya gak tau tema apa yang diusung oleh Alisha, yang saya tau tumpukan barang barang menyerupai es di halaman rumah ini agak tidak sesuai.



House Designed by Aulia Syahrani

Nah rumah yang satu ini berhasil memberikan efek rumah bertingkat. Sangat sederhana tetapi dengan gaya Victorian membuat rumah ini terlihat sangat elegant.



House Designed by Liana Tan

Hmm... sebenernya sih tamannya sudah cukup bagus, efek tangga juga sudah dapat, tapi... itu kenapa cat luarnya yang itu? coba pilih warna lain. Well, i don't have so much to say.



Houe Designed by Nancy Mel

Ini dia rumah yang masuk di kompetisi home of the month dan mendapatkan 350 likes! Yah gak heran sih karena desain rumah ini benar benar bagus dan Barbie banget



House Designed by Lovely Kay

Desain rumah yang satu ini juga gak kalah hebatnya sama desain rumah dari Agung Gie Gumilar. Ah mereka berdua memang sama sama Master dalam desain mendesain. Karya karya mereka selalu bikin iri saja T_T



House Designed by Jessica Christie

Satu satunya rumah yang saya temukan tidak menggunakan room sama sekali. Terlihat berantakan seperti hutan.



House Designed by Yoga Adhiata

Ini adalah desain terumit yang pernah saya lihat. Rumit dan bagus. Saya juga bingung bikinnya kayak gimana. Gak tau deh mau ngomong apa. Top markotop!


So, whaddaya think? Mungkin ada beberapa dari kalian yang berpikir "desain rumah seperti itu kan butuh biaya banyak, mereka dapet simoleons dari mana ya? Wah ngecheat pasti nih"
Well, biar saya luruskan, di grup TSSI sangat mengharamkan bentuk cheat apapun, jadi kita punya tips dan trik sendiri untuk sukses dalam bermain. Mau tau seperti apa tips dan triknya? Ayo gabung di The Sims Social Indonesia! See ya there :)



Tuesday, February 21, 2012

Header Baru dari Si Mamon

Hallo, bloggers! Bagaimana kabar kalian? Semoga kalian tetap baik baik saja walaupun cuaca benar benar sedang gak bagus akhir akhir ini. Saya sendiri malah sedang kena flu berat sejak Jum'at kemarin, padahal hari Senin saya ada Ujian Praktek Resep, ah menyebalkan sekali ujian dengan kondisi badan yang kurang fit. Tapi gak apa apa sih, toh kemaren saya dapat melewatinya dengan baik, dan mendapatkan hasil yang baik juga hehehehe yah saya cukup puas dengan mendapatkan rata rata 86,3.


Anyway, did you notice a header up there?? hehehehe itu header buatan Mamon karena kemaren saya ikut ikutan Pimp My Header di blognya. Artworks buatan dia bagus bagus loh! Jago banget si Mamon ngotak ngatik gambar pake photoshop. Well, ada yang tertarik untuk ikutan Pimp My Header? Kunjungi aja blognya disini. Selamat Mencoba :)

Maaf gak bisa nulis panjang lebar, kondisi benar benar sedang nggak fit. Doakan saja supaya saya cepat sembuh yah. Dadaaaaaaaah :)