Thursday, December 15, 2011

Topeng


Kita semua memakai topeng, mungkin tidak semua, tetapi ada beberapa orang yang akan berpura pura ramah ketika berhadapan dengan seseorang yang tidak mereka suka. Tapi apakah sikap itu dinyatakan sebagai KEPALSUAN? Saya rasa tidak. Kita tidak palsu, kita hanya cukup dewasa dalam mentolerir rasa benci kita terhadap orang itu. Dengan topeng itu juga artinya kita telah menjaga tali silaturahmi dengan baik. So, whaddaya say?



13 comments:

  1. Nah kalo ini setuju dah, hi hi hi, tapi bagiku tetep jujur itu harus hanya saja cara menyampaikannya saja musti smooth.

    Salam

    ReplyDelete
  2. hemmm .... saya pecinta topeng - tapi topeng yg dibahsa di sini lebih rinci yah ^^ .... kalo saya lebih baik jujur saja - benci bilang benci dan salah bilang salah ...

    ReplyDelete
  3. menurut saya, bertopeng itu manusiawi.

    eh, apa kabar inggit? lama saya gak BW ke sini :)

    ReplyDelete
  4. As we grow older, kita jadi lebih jago mengontrol emosi, that's all =)

    ReplyDelete
  5. hmmm......
    gmn ya...?? buka dl topengmu deeh....
    :P

    ReplyDelete
  6. asalkan jangan memakai topeng saat webcaman atau muncul orang tuanya di belakang ..
    hahahaa...

    ReplyDelete
  7. saya artikan disini, topeng untuk memfilter apa yang akan kita tampilkan pada lawan kita
    jadi seperti berpikir sebelum bertindak

    ReplyDelete
  8. Kadang aku juga ngerasa sering memakai topeng ketika berbagul dengan orang orang. Tidak menjadi diri sendiri. Alasannya, agar bisa diterima oleh mereka :(

    ReplyDelete
  9. Kadang aku juga ngerasa sering memakai topeng ketika berbagul dengan orang orang. Tidak menjadi diri sendiri. Alasannya, agar bisa diterima oleh mereka :(

    ReplyDelete
  10. dengan topeng juga, pahlawan2 super menutupi identitasnya.

    ReplyDelete
  11. betul! setuju banget kak! :D terkadang topeng sosial itu memang dibutuhkan.. daripada ngomong balk-blakan kayak si joni digerek warga.. hahaa

    ReplyDelete
  12. "I am what I am & your opinion is definitely not needed. You either except me or walk the other way. I will always be myself and no one else."

    <<<< mungkin bisa sedikit jadi inspirasi XD

    ReplyDelete