Tuesday, June 28, 2011

Mantan Terbrengsek

Selamat pagi, dear bloggers. Senang sekali ya hari ini hari cuti bersama. Bagi yang ingin keluar dengan pasangannya, selamat bersenang senang.

Akhir akhir ini banyak sekali blogger yang menceritakan kisahnya menembak seseorang yang disukainya, dan dengan itu saya jadi terinspirasi untuk menceritakan tentang salah satu cerita cinta saya hehehe bukan tentang saya menembak cowok loh ya, cuma berbagi pengalaman aja punya mantan brengsek.

Namanya Restu, kita bertemu di Januari 2009, dia masih kelas 3 SMP dan begitu juga saya. Kita berbeda sekolah, dia sekolah di SMP paling elite seantero Cirebon, dan memiliki Restu merupakan satu kebanggaan untuk saya.
Kita bertemu di Friendster, waktu itu memang sedang ramai sekali abg Cirebon bermain di Friendster. Karenanya, saya punya banyak kenalan yang bersekolah di SMP elite itu. Dan tentu saja saya juga berkenalan dengan Restu, dia lucu, asik, kita ngobrol banyak di Friendster. Sampai pada suatu hari masih di Januari 2009, dia ngoprek ngoprek album foto saya di Friendster, dan kemudia dia langsung sms saya, "git kamu les b.inggris di ESC ya?" saya langsung kaget dong pastinya karena saya memang les disana. "iya kenapa emang?" jawab saya. "demi apa? eh kayanya kamu cewek yang di hari wisuda itu deh yang aku sering liatin waktu itu".
ajegile... Juli 2008, ESC memang mengadakan hari wisuda di hotel Santika, dan waktu itu memang ada satu cowok yang ngeliatin saya terus. Jujur ya, siapa sih yang diliatin terus sama cowok gak GR? Apalagi diliatin sama cowok cute kaya Restu. 
Beberapa hari kemudian setelah pertanyaan itu, kita ketemuan terus jadian deh. Jadiannya gak lama, cuma seminggu. Sedih banget putus dari Restu T__T

April 2009, ujian nasional datang, setiap hari setelah saya mengerjakan soal UN, saya langsung pergi ke tempat bimbel Tridaya untuk belajar. Dan di hari kedua saya baru turun dari angkot, saya liat RESTU sedang cengar cengir ngeliatin saya. Serrr.. Eeaa seneng banget saya ketemu restu di jalan, tapi pada saat itu saya gak nyamperin dia, cuma saling liat liat saja.
Sesampainya saya di tempat bimbel, saya langsung sms dia, kita ngobrol banyak, dia ngegombalin saya lewat sms, bilang dia nyesel ninggalin sayalah, bilang "kalau kita jadian lagi gimana ya?", bilang saya cantiklah siang tadi, macem macem deh dia ngomongnya manis banget. Padahal saya tau dia sudah punya cewek, kebetulan saya juga berteman dengan ceweknya di Facebook. Pas saya buka Facebook ceweknya, ebuset status statusnya tuh sedih semua, ooo ternyata mereka berdua sedang bertengkar.
Wah! Pantas saja Restu ngegombalin saya abis abisan, supaya barangkali putus dari ceweknya nanti, dia sudah punya cadangan!
Karena penasaran, saya ngobrol sedikit sama ceweknya, mancing mancing gitu deh. (Oh iya, ceweknya Restu juga tau kalau saya mantannya Restu).

Pokoknya ada salah satu kejadian di malam itu yang menyebabkan ceweknya tau kalau saya tadi smsan sama Restu dan berusaha untuk mencari tau tentang pertengkaran mereka. Uwooo ceweknya langsung menggila marah marahi saya, bilang kalau saya berharap mereka berdua putuslah, apalah, macam macamlah. Saya gak terima dong kan Restu yang ngerayu saya duluan. Saya bilang ke ceweknya tentang restu ngegombalin saya tadi siang, eh ceweknya gak terima saya cerita kalo cowok dia brengsek, dia malah cerita lagi ke Restu kalau saya cerita begitu, dan tiba tiba si Restu sms saya,
"eh jangan ganggu hubungan orang deh ya, kamu kalau emang mau jadian lagi sama saya bilang aja"

Asem bangeeeet. Sejak kejadian itu saya udah males banget buat deket deket sama yang namanya Restu. Semoga suatu saat nanti karma datang menghukumnya, amin -_-

Sunday, June 26, 2011

Keven dan Emotional Flutter



Beberapa bulan yang lalu blog saya masih sepi, tulisan tulisan saya juga belum banyak yang dikomentarin orang orang karena memang tulisan saya tidak bermutu pada saat itu. Dan Kepen mampir mampir di blog saya, mengomentari postingan saya, tidak hanya satu postingan, tapi beberapa postingan saya dikomentari olehnya. "wah ini cowok ngoprek ngoprek arsip saya kali ya" oh iya btw pada saat itu ia juga follow blog saya duluan hahaha tambah GR aja saya jadinya difollow sama blognya yang sudah terkenal.
Lalu saya berkunjung balik ke blognya untuk melakukan follow back, ada satu tulisan di bagian kiri yang cukup menarik perhatian saya, sekilas beginilah bunyinya,
"saya bukan tipe orang yang akan membagi bagikan award, saya tidak pernah meminta untuk follow back, saya follow blog orang orang karena saya memang menyukai blognya bukan karena berharap mereka akan melakukan follow back terhadap blog saya".
Jreng jreeeeeeng saya tambah tambah GR mengetahui dia follow blog saya duluan itu berarti dia menyukai blog saya hahahahaha.
Postingan pertama yang saya baca dari Emotional Flutter adalah hmm... kalo gak salah judulnya "we live in the world where good people does exist" pokoknya judulnya sejenis gitu deh. Saya ingat di postingan itu dia cerita kalo dia pernah keserempet yang kemudian dia jatuh disaat jalanan sepi dan dia berbaringan di jalan raya dalam waktu cukup lama yang kemudian dia ditolong bapak bapak penjual warung. (YAAAAY hebat kan gue kep masih inget tragedi itu padahal gue gak baca ulang loh ya!). Okay itulah sedikit tentang Kepen.

Emotional Flutter, bercerita semua yang dialami si penulis dengan bahasa yang ringan dan saya merasa dapat tiba tiba terjun kedalam hidup si penulis. Di blog itu saya banyak menemukan sesuatu yang bikin saya tertawa. Candaannya yang memang benar benar kocak tidak garing selalu membuat saya akan mampir ketika ada tulisan yang baru. Saya pernah berpikir "ini si Kepen kayaknya hidup cerah ceria ketawa terus ya kayak gak pernah sedih atau galau galau gimana gitu" dan kemudian beberapa hari yang lalu ia bercerita tentang pertama kalinya dia sakit hati, ah tidak disangka ternyata si penulis yang bawaannya cerah ceria ternyata pernah sakit hati sesakit sakitnya...

Okay, jadi saya ucapkan selamat ulang tahun untuk Emotional Flutter yang ke-1, ceria selalu, jaya selalu, tetaplah menjadi blogger yang ramah walaupun blognya sudah terkenal hehehehe


ayo kunjungi Emotional Flutter!

Friday, June 24, 2011

Hallo!

Yow!
Sebenarnya saya bingung mau nulis tentang apa, gak ada topik yang asik sih buat berbagi bareng kalian. Jadi, maaf ya kalau postingan ini agak membosankan, soalnya di postingan kali ini saya cuma mau berbagi informasi random tentang hidup saya beberapa hari ini aja.
So here we go.

Ujian Kenaikan Kelas selesai tanggal 17 kemarin, dan nilai nilai yang masih dibawah standar harus cepat cepat dibereskan karena tanggal 21 adalah hari terakhir pengumpulan nilai. Semester ini saya merasa terlalu buru buru, biasanya bagi rapot dilaksanakan dua minggu setelah UKK, tapi di semester ini bagi rapot dilaksanakan BESOK. Tanggal 25. Seminggu setelah UKK. Tapi ini bukan sesuatu yang buruk juga sih, karena kalau bagi rapot dilaksanakan 2 minggu setelah UKK, itu berarti saya tidak mendapatkan liburan. Kan saya sudah harus praktek di apotek tanggal 1 Juli nanti.
Oh iya, mengenai praktek di apotek, saya sudah tau apotek mana yang akan jadi tempat saya bekerja. Namanya Jati Farma, ada di dalam RS. Gn. Jati. Saya tidak sendirian, saya bareng 3 orang lainnya yang gak gitu saya kenal. Saya sempat protes, saya iri sama teman teman saya yang bisa bareng sama teman dekat mereka. Kayak misalkan, Ade, Gian, Farid, Neneng, Alin semuanya ditempatkan di satu apotek. OMG Itu pasti akan seru banget. Mereka semua teman dekat saya, tapi kenapa saya tidak ditempatkan di satu apotek bareng mereka? Agak kesal memang, tapi yah mungkin Allah lagi gak pengen saya pilih pilih teman.

Btw, akhir akhir ini saya sedang sibuk sekali. Sibuk nonton dvd drama drama korea taiwan hahahaha.
Saya sudah 3 hari bolos sekolah, ngapain juga ke sekolah kalau nilai nilai saya sudah memenuhi standar? :) so, saya mengisi waktu bermalas malasan saya dengan nonton dvd. Saya jadi sering begadang, mandi sehari ya cuma sekali, lupa makan, dan lain sebagainya.

Anyway, saya baru aja selesai nonton Glee season 2. Gak terlalu seru, malah terkesan 'maksa'.
Sedikit tentang Glee nih ya, Finn putus dari Rachel dan balikan sama Quinn tapi kemudian balik lagi ke Rachel, Kurt dapet cowok baru, Santana ternyata bisex, Artie putus dari Tina karena Tina lebih milih Mike Chang dan sekarang Artie jadian sama Brittany.

Selain itu saya juga udah selesai nonton Red Riding Hood, kereeeeeen banget! Yang main Amanda Seyfried jadi gadis berkerudung merah, dia direbutin 2 cowok yang bikin dada saya sesak karena saking cakepnya hahahahaha you guys should watch it.

Oh iya informasi random terakhir nih! Mas Ibenk lagi di Bandung dari kemarin kemarin! Rencananya dia mau seminggu di Bandung buat belajar, persiapan snmptn UI. Mas saya maksa banget pengen nyoba UI. Yeah peduli amat.

Yow! Sekian dan terimakasih.

Monday, June 20, 2011

Kenapa sih semuanya harus tanggal 18?

Postingan ini isinya cuma keluhan aja. Jadi kalau kalian gak mau baca juga gak apa apa.


Nilai pelajaran Spesialite anak anak di kelas saya gak gitu bagus, jadi buat nambah nambah nilai rapot, kita dapet tugas bikin makalah. Satu kelompok empat orang, kelompok saya kebagian bikin makalah tentang Anti Hipertensi.

Tugasnya dikasih sekitar 2 minggu sebelum UKK, tapi kelas saya sama sekali gak peduli karena tugasnya dikumpulin tanggal 20 juni. "Sepele bae lah masih suwe iki" begitu kata teman teman saya.

UKK dilaksanakan tanggal 8 sampai tanggal 17, jadi kita lagi pada sibuk sibuknya belajar, boro boro mikirin tugas.
Di tengah UKK, tiba tiba ada pengumuman pengumpulan tugas spesialit maju jadi tgl 18. WAEDAN! Masalahnya tanggal 17 kan kita semua baru aja selesai UKK, lah nanti ngerjainnya kapan dong? Mepet banget!

Penderitaan saya gak cukup sampe situ aja, tiba tiba muncul lagi pengumuman nilai UKK Kimia Analisa, dan nilai saya adalah 45! kena remedial dong pastinya! Nah buat yang diremedial, dapet tugas lagi, tugasnya yaitu ngerjain soal soal pilihan ganda dari soal UKK kemarin, semuanya 30 soal, ditulis di kertas folio dikumpulin tanggal 18 juga.
Aduh mampoos! Ini guru guru kenapa sih pada buru buru? Tugas Spesialite aja belum selesai, malah udah nambah tugas lagi.

Kembali ke Spesialite, tanggal 16 teman saya memberikan bahan bahan anti hipertensi yang harus saya ketik. Banyaaaaaak banget! Nah karena banyak banget materinya, akhirnya kelompok saya sepakat buat nyuruh mas mas warnet aja yang ngetik. Dan saya yang diberi tugas untuk ke warnet.

Besoknya, tanggal 17 saya ke warnet, tapi ternyata mas mas yang biasa ngetiknya sedang libur setiap jum'at, trus saya suruh balik kesitu lagi besoknya buat ngomong langsung sama mas masnya.
Tanggal 18, UKK selesai! Pulang sekolah saya kembali ke warnet itu lagi, bilang ke mas masnya minta ketikin ini ini ini, trus masnya bilang, "oh yaudah, nanti saya ketikin".
Udah ngomong gitu, saya pulang ke rumah. Tiba tiba saya lupa ngasih tau kertasnya pake A4, yaudah deh jam 2-an saya balik lagi kesana.
"mas, kertasnya A4 ya". "oh iya git". "tugas saya udah diketik sampe mana?". "WAH YA BELUM, ini masih ada 2 yang punyanya orang belum diketik, abis itu punya inggit". "oh yaudah pokoknya saya gamau tau besok pagi harus udah jadi". "iya iya, nanti saya ngetik semampu saya aja, kalau belum selesai palingan dilanjutin lagi sama orang yang jaga malem, NANTI MALEM INGGIT KESINI LAGI aja buat ngecek". Dalem hati tuh aduh ribet banget sih ini mas masnya. Kenapa juga harus bolak balik warnet?

Trus malemnya saya sempat ribut dulu sama kakak saya.
"mas, anterin neng ke warnet". "MALES AH!".
Najis! Otomatis saya langsung wadul ke papa dan responsi papa saya tuh yang ngebentak gitu, "kenapa sih gak jalan aja? Warnet depan kan?". Wah papa juga ngajak ribut! Langsung deh saya masuk kamer, NANGIS. Bingung banget ini besok tuh ada 2 tugas yang harus dikumpulin, dan semuanya pada belum selesai. Kimia analisa kan banyaaaak banget! 30 soal! Dikumpulin besok! Aduh udah kacau banget deh mood saya. Tapi tiba tiba papa saya bilang, "iya papa abis makan nanti dianterin" hhh yaudah deh, dengan mata betem, rambut jiwog, nahan air mata, saya pergi ke warnet dianter papa.
"mas, tugas saya udah sampe mana?". "DUH BELUM APA APA GIT, INI AJA SAYA UDAH MAU PULANG, SAYA LAGI NUNGGU ORANG YANG JAGA MALEM". Glek! Udah mau nangis aja deh, masa dari tadi siang tugas saya dicuekin aja? Butuh duit gak sih ini warnet? Trus masnya bilang, "discan aja gimana? Soalnya ini banyak banget". "oh yaudah terserah masnya aja". "iya jadi nanti palingan yang ngerjain tugas kamu tuh orang yang jaga malem". "iya pokoknya besok pagi saya ambil".
Udah deh saya pulang lagi, ngelanjutin ngerjain kimia analisa, eh sebenernya sih bukan ngerjain, tapi nyalin punya temen hehehe tapi kan tetep banyaaaak banget yang harus disalin!

Keesokan paginya.
"pak, mau ambil hasil ketikan". "yang mana?". "yang anti hipertensi". "sama siapa diketiknya?". "sama mas mas yang jaga malem". "oh yaudah bentar ditanyain dulu ya". (few minutes later) "KATA ORANG YANG JAGA MALEMNYA GAK TAU APA APA JEH!". Ngeeeek Bruggg!

Waaaa udah deh langsung panik, dalam perjalanan ke sekolah saya udah gak bisa nahan air mata. Ini gimana? Takut disalahin sama temen temen sekelompok, takut dimusuhin, takut dikeluarin dari kelompok -__-
eh tapi untungnya aja ketua kelompoknya pengertian, jadi pagi itu dia bilang "udah udah kita ke warnet aja, kita cari bahan dr internet trus langsung di-print".

Aaaah lega. Kimia Analisa dan Makalah Spesialite akhirnya terkumpul juga.